Детская городская клиническая больница №5 им. Филатова

boln5-mrt
 

В составе детской ГКБ №5 – 17 разноплановых педиатрических отделения, среди них уникальное на территории России – отделение детской/подростковой гинекологии. Также функционирует отдел переливания крови, дневной стационар. Среди вспомогательных подразделений имеется отделение лучевой диагностики, которое оборудовано МР-томографом фирмы TOSHIBA. Работа ведется под руководством кафедральных работников СПбМАПО. Доступные для исследования области – это центральная нервная система, сосуды, внутренние органы, позвоночник, суставы. Ограничение для пациентов по весу – 160 кг.

Адрес ул. Бухарестская, д. 134
Телефон 8 (812) 245-31-26
Время работы Круглосуточно
Расположение

2 thoughts on “Детская городская клиническая больница №5 им. Филатова

  1. Нам делали в 4 годика. Под общим наркозом. Наркоз был расчитан по минутам. Он проснулся когда выезжал из этого аппарата. Минут 20. Слава Богу все хорошо оказалось. Если есть необходимость, то лучше все проверить, чтобы подтвердить или дай Бог, не подтвердить возможные диагнозы. Наркоз, конечно, дело не самое полезное, НО, при показаниях не стоит его боятся. Найка идет вперед и деткам делают наркоз из очень щадящих препаратов.

     
  2. И так, начинаем повествование о детской больнице номер 5, она же Филатова. Н.Ф. Филатов наверное многим работникам этой больницы в рожу бы плюнул, особенно пофигистам из второго ЛОР отд. Указанный в тексте фото и видео материал можно взять здесь — https://yadi.sk/d/FURBJbuR32vyfi
    Пребывание в этой «прекрасной» больнице началось (12.07.2016.) с тюремного пропускного режима. Если к ребёнку, например из далека приехал дедушка то его к внуку просто так не пустят. Нужно у врачей «выколачивать» пропуск, с унижением давая объяснения на тему: «А о чём мы думали раньше?» (Разговор в справочном от 15.07.16.MP3).
    В палатах одна единственная ручка от окон. Т.е. что бы открыть окно надо бегать по палатам и устраивать дознание, кто и где в последний раз видел ручку от окна.
    Под раковиной у одной из палат оторвалась сливная труба. Родители подставляли вёдра, а потом их выливали (Оторванная труба.jpg и Оторванная труба.3gp).
    Никогда нет на посту персонала (Отсутствие персонала. Больница №5 от 15.07.16.AVI). Дети разгуливают по всему отделению, предоставленные сами себе. Трогают какие-то шприцы, банки с жёлтой жидкостью и др. Под присмотром только те, кто лежит с родителем (как правило это мать ребёнка). В детской игровой комнате устроено лежбище для уставшего персонала. Детей туда не пускают. Родители бояться оставлять своих детей в этом отделении при таком халатном отношении к ним.
    Дети после операции и дети, которые только что поступили, играют вместе в коридоре (Как дети ютятся в коридоре.jpg). Никто ни от кого не изолирован. Но при этом родственников к детям просто так не пропускают, обосновывая это тем, что «Там нельзя лишних микробиков» (Разговор в справочном от 15.07.16.MP3).
    Отделение и путь к нему выглядит весьма плачевно (Состояние больницы от 16.07.16.AVI). Ванны ржавые (Ржавая ванна.jpg), дверные косяки вот-вот вывалятся вместе с дверьми на головы детей (Аварийные дверные косяки 2-е ЛОР от 16.07.16.AVI), краска облупилась, линолеум рваный или стоит дыбом, дети ходят и спотыкаются, падая на пол. Но вот за то бухгалтерия и отдел кадров выглядят великолепно (Бухгалтерия и отд кадров от 16.07.16.AVI).
    Теперь лечение. Капали нафтизин 10 дней подряд. Это при том, что ни один другой врач ни в одном мед. учреждении не рекомендует капать нафтизин. Провели два курса антибиотиков, разумеется, самых дешёвых (цефотаксим) и разумеется без предварительного бакпосева. Делали кукушку. Предлагали делать прокол, а потом удалять аденоиды. В итоге выписали в удовлетворительном состоянии якобы «по требованию». Подписался под всем этим Миненок К.К. от 22.07.2016. Ответственность на себя брать не хотят, никакую и ни за что.
    Мою жену и сына разместили в одной палате с 14-и летним парнем. Мне было не совсем приятно, что моя жена проживает в одной палате …. ну почти с другим мужиком. А выбора не было. Ребёнка одного там оставлять нельзя! Парень оказался нормальным, но факт остаётся фактом. На мои просьбы о перераспределении их так, что бы они оказались в разных палатах ответили отказом. Даже напротив к моей жене заявились двое (пожилой и помоложе) и стали угрожать ограничением в посещении ребёнка, сказали, что не разрешат матери ночевать с ребёнком в больнице и вообще могут выписать за нарушение правил если будем возмущаться. Мужчины не представились. Кто это был не известно. Один из них ездит на сером Нисане X Trail гос номер Н298ВР 178.
    В итоге, после выписки обратились к нескольким специалистам из разных мед. учреждений, сделали повторные снимки и эндоскопию. Оказалось, что эти «профессионалы», ни о каких проколах не должны были даже помышлять. Был отёк и скорее всего в результате чрезмерных кукушек, которые делались не только у них. Да, аденоиды удалять было надо, это подтвердили и другие специалисты, но проколы это совершенно лишнее! Как же хорошо, что мы всё это вовремя просекли и отказались прокалывать. Поскольку где один прокол, там и второй и десятый и так на всю жизнь. Они наверное себе так клиентов на будущее готовят.
    После всего этого дерь…а приехали на Бронницкую 9 в НИИ ЛОРА и за 30 000 руб. удалили эти два прыщика(аденоиды) из носа, без всяких проколов.
    Возникает ряд вопросов:
    1. Кто занимается управлением и приведением в чувства «врачей» в больнице №5?
    2. За что я плачу налоги?
    3. Почему я должен платить их второй раз (в НИИ ЛОРа)?
    4. И почему на нашей земле к нам такое отношение у тех, кто из наших карманов получает свою зарплату?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *